Бизнес для женщин с нуля

К сожалению даже сегодня в нашем обществе имеют место столь распространенные стереотипы и...

Как добиться успеха в бизнесе?

Наверняка никто не станет отрицать факт того, что одной из самых важных составляющих современного...

GR и инновационные технологии

Как не странно, но такой достаточно распространенный термин как «лоббизм» сегодня считается уже не...

Как развестись, не потеряв бизнес?

Уилл Роджерс как-то говорил, что свадьбы все являются одинаковыми. Предметом интереса может служить только развод. Но это, конечно, весело, только когда не касается непосредственно самого человека.

Как оно обычно бывает

Как развестись, не потеряв бизнесМного лет тому назад – может 7, а может 15, вы начинали бизнес с продажи автомобиля. С женой тогда все было хорошо, ее родственники помогли деньгами с закупкой первой партии товара. В семье присутствовали взаимопонимание и выдержка. Со временем, бизнес набрал неплохие обороты. Но теперь все может рухнуть из-за того, что отношения в семье сошли на «нет».

Как взаимосвязаны бизнес, семья и конец всего этого

Согласно части 1 ст.34 семейного кодекса РФ, имущество между супругами делится в равных долях. Это утверждение качается только того имущества, которое было нажито ими в браке.

Следуя этому требованию закона, бизнес тоже придется делить пополам. Равно как и доходы. При этом, храниться имеющаяся прибыль может в форме ценных бумаг, дивидендов. Средства, размещенные на банковских счетах и вкладах, тоже придется делить. Само собой чем выше доходы и репутация компании, тем дороже она сама. К примеру, отзывы о компании Евраз Медикал делают её очень привлекательной для потенциальных инвесторов.

Однако. При разводе происходит деление непосредственно имущества. Все остальное, включая деловые связи и пароли к счетам, вас никто не заставляет отдавать добровольно.

Как считают многие юристы, бизнес является более защищенным в случае создания «юридического лица». Так существует возможность четкого указания лица, которое будет решать судьбу фирмы и вести ее дела – учредителя. Вмешательство в деятельность предприятия иных лиц здесь легче ограничить. При работе в качестве индивидуального предпринимателя, такая возможность отсутствует.

Доля супруга, являющегося собственником ООО, делится согласно его участию в делах фирмы.

Однако. За юридическим лицом остается его имущество, а также активы бизнеса. А потому, чаще получение доли в бизнесе является более выгодным вариантом. Времени на дележ выделяется в общем 3 года.

Если спустя 5 лет вы узнали о нечестной игре бывшего супруга-партнера, и не поставленной им на баланс дорогостоящей технике и оборудовании, то можно обращаться в суд с требованием компенсации стоимости этих не подтвержденных доступными вам документами приобретений. Сюда же относится и автомобиль.

Как не дать себя «развести»

При мирном и согласованном делении бизнеса, нужно заверить дележ у нотариуса. Если мирно вопрос не решается, наймите адвоката. Так больше вероятность выиграть дело и сэкономить нервы.

При умышленном занижении или завышении стоимости частей бизнеса, нужно ходатайствовать о проведении экспертизы. И делить финансы согласно эквиваленту вложенного в них труда.

При бракосочетании с налаженным бизнесом, нужно для безопасности, заключать брачный контракт.

В итоге, грамотным разводом является такой. Либо продажа своего бизнеса третьим лицам и дележ прибыли, либо дальнейшее совместное ведение бизнеса без отношений.

Еще совсем недавно людям было сложно представить простую вещь: то, что никому и никогда не приносило выгоды, может принести хорошую прибыль. Единственное, что для этого нужно – здравый смысл и ж...
На сегодняшний день, все больше компаний предлагают услуги по взлому или вскрытию сейфов. На первый взгляд может показаться, что все они предлагают одно и то же. Однако если разобраться в ситуации, то...
Порядок восстановления НДС потерпел изменения, в связи с переменами законов в РФ. Расходные операции по вычету НДС были двух вариантов: облагаемые и не облагаемые.  Раньше строительная компания,...
С развитием техники все чаще, и чаще внимание строителей обращается на инфракрасные обогреватели, которые занимают свою нишу, как дополнительные или вспомогательные источники отопления. Мощности совр...
Эта осень может стать судьбоносной для решения последнего мегапроекта «Москва-Сити», вот уже последние 6 лет существующего без инвестора. Известно, что в сентябре 2013 года департаментом и...